17
Novembre
Recettes de la Journée du goût
Par Justine Simon • Publié le 17/11/2023
Par Justine Simon • Publié le 17/11/2023
Lors de la Journée du goût, les élèves ont pu gouter certaines recettes d'ailleurs, comme le rougail saucisse, le guacamole, la tortilla,... que certains parents ont confectionnées pour nous.
Voici les recettes de la tortilla et du guacamole, transmises par Uriell, maman d'Elior :
Tortilla espagnole
⁃ 4 gros œufs (ou 5 moyens)
⁃ 500g de pommes de terre
⁃ 1 oignon
⁃ Sel poivre
⁃ Huile d’olive
1. Peler et couper les pommes de terre en tranches assez fines
2. Couper l’oignon en rondelle
3. Faire revenir ensemble dans de l’huile d’olive les pommes de terre et les oignons (ne pas hésiter à mettre bcp d’huile dans la poêle) jusqu’à ce que les pommes de terres se ramollissent. Les sortir de l’huile et poser sur un sopalin pour retirer le maximum d’huile. Enlever l’huile de la poêle, en laisser juste assez pour que ça n’attache pas par la suite
4. Dans un saladier, casser les œufs, saler et poivrer
5. Ajouter les pommes de terre et l’oignon cuits, et bien mélanger, en écrasant les pommes de terre dans les œufs
6. Chauffer l’huile dans la poêle, verser le mélange œufs/oignons/pommes de terre, à feu moyen. Après 5 minutes, poser une assiette sur la poêle pour retourner la tortilla et cuire l’autre côté. Cuire encore environ 5 minutes
7. Déguster chaude, tiède ou froide
GUACAMOLE
⁃ 3 avocats mûrs
⁃ 1 tomate
⁃ 1/2 oignon
⁃ 1 jus de citron vert
⁃ Sel
⁃ Feuilles de coriandre
⁃ Facultatif: piment, à votre goût!
1. Écraser bien les avocats, y ajouter le jus de citron
2. Couper en dés la tomate, l’oignon et ajouter à l’avocat
3. Ciseler la coriandre et mélanger au guacamole
4. Ajouter le sel (et le piment)
Un grand merci à Uriell !
Et, bon appétit !
Voici les recettes de la tortilla et du guacamole, transmises par Uriell, maman d'Elior :
Tortilla espagnole
⁃ 4 gros œufs (ou 5 moyens)
⁃ 500g de pommes de terre
⁃ 1 oignon
⁃ Sel poivre
⁃ Huile d’olive
1. Peler et couper les pommes de terre en tranches assez fines
2. Couper l’oignon en rondelle
3. Faire revenir ensemble dans de l’huile d’olive les pommes de terre et les oignons (ne pas hésiter à mettre bcp d’huile dans la poêle) jusqu’à ce que les pommes de terres se ramollissent. Les sortir de l’huile et poser sur un sopalin pour retirer le maximum d’huile. Enlever l’huile de la poêle, en laisser juste assez pour que ça n’attache pas par la suite
4. Dans un saladier, casser les œufs, saler et poivrer
5. Ajouter les pommes de terre et l’oignon cuits, et bien mélanger, en écrasant les pommes de terre dans les œufs
6. Chauffer l’huile dans la poêle, verser le mélange œufs/oignons/pommes de terre, à feu moyen. Après 5 minutes, poser une assiette sur la poêle pour retourner la tortilla et cuire l’autre côté. Cuire encore environ 5 minutes
7. Déguster chaude, tiède ou froide
GUACAMOLE
⁃ 3 avocats mûrs
⁃ 1 tomate
⁃ 1/2 oignon
⁃ 1 jus de citron vert
⁃ Sel
⁃ Feuilles de coriandre
⁃ Facultatif: piment, à votre goût!
1. Écraser bien les avocats, y ajouter le jus de citron
2. Couper en dés la tomate, l’oignon et ajouter à l’avocat
3. Ciseler la coriandre et mélanger au guacamole
4. Ajouter le sel (et le piment)
Un grand merci à Uriell !
Et, bon appétit !
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